中国江苏网商业频道上线.jpg
扬子石化连续十年举办政府企业居民“三方圆桌会”
2020-06-02 14:59:00  来源:中国江苏网  作者:陶炎  
1
听新闻

6月1日,扬子石化举办第10届政府企业居民“三方圆桌会”,邀请南京市生态环境局、江北新区环保水务局等政府单位相关负责人以及周边社区居民和省市媒体代表走进公司,零距离感受企业的绿色发展。

从2011年开始,该公司每年都会在“六五”环境日前夕,举办政府企业居民“三方圆桌会”,至今已是第10届。圆桌会上,三方深入沟通交流,增进理解互信,达成环保共识。

此次圆桌会上,代表们观看了“绿色扬子,我们在行动”宣传片,该公司安全环保部副经理任耀杰汇报了公司近年来的环保工作。近年来,扬子石化严格对照地方最新环保政策要求,以源头削减、过程防控、末端治理为主线,以碧水蓝天专项行动、263行动计划、污染防治攻坚战、绿色企业行动计划等为抓手,投入逾30亿元用于节能环保设施的整治、完善和提升,扎实推进生态环境综合整治工作。去年公司还实施88个绿色创建企业项目,全力推进绿色企业建设,2019年底获得“中国石化绿色企业”称号。

通过不懈努力,扬子石化现场环境面貌得到显著改善,污染防治能力得到有效提升,整体产业加速向清洁化、低碳化、绿色化转型。据统计,2015年以来,该公司COD、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、烟尘等主要污染物排放连续5年下降,实现了“增产不增污”的绿色发展目标。今年以来,扬子石化加大了污染防治攻坚战,加快实施27个VOCs(挥发性有机物)治理项目群和4个颗粒物整治项目,这些项目计划2020年6月底前全部完成,届时每年将减少VOCs排放20%以上。

围绕绿色环保话题,街道代表、社区居民纷纷建言献策。长芦街道代表建议扬子石化多开展开放日活动,让更多的社区居民走进扬子,感受绿色发展的魅力。

南京市生态环境局科长姚建军称赞说:“参加圆桌会,我全面了解了扬子石化的环保工作,看到了扬子公司在污染治理、绿色发展方面取得的显著成绩。”南京市环保监察总队科长李华希望扬子石化在已有成绩的基础上,再接再厉,取得更好的成绩。南京江北新区环保水务局副局长朱文斌建议扬子石化进一步提高环保治理水平,特别是在节能减排上多下功夫,努力达到国际先进水平。

扬子石化副总经理朱兵代表公司表态说,作为中央企业,扬子石化一定切实履行环境保护企业主体责任,以大企业的担当、负责任的态度,落实落细防污治污各项措施,全力推进清洁生产、绿色发展,使南京的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。(陶炎)

标签:扬子石化;绿色发展;圆桌
责编:封颢
上一篇
下一篇
点我回到页面顶部