中国江苏网商业频道上线.jpg
总投资约143亿元!三峡新能源如东800MW海上风电项目开工
2020-02-26 13:17:00  来源:中国江苏网  作者:丁亚鹏  
1
听新闻

  中国江苏网讯  2月24日,总投资约143亿元的三峡新能源如东800MW海上风电项目在该县小洋口陆上换流站举行开工动员仪式。

  该项目位于如东东部黄沙洋海域,规划建设两座风电场,计划安装200台4兆瓦风机,总装机容量80万千瓦,明年下半年建成投入运行,年上网电量可达24亿千瓦时,能够满足约99万户家庭年用电量,具有重要的经济效益、社会效益和生态效益。据了解,该项目是国内首个400千伏柔性直流输电海上风电项目,直流海缆输电距离超100公里,是目前国内电压等级最高、输送距离最长的柔性直流输电海缆。

  如东凭借得天独厚的资源禀赋,已成为国内外风电企业战略布局的优选之地。近年来,如东以小洋口风电母港建设为引领,形成了集研发、设计、制造、检测、运维为一体的风电全产业链,拥有全国装机规模最大的海上风电场,装机规模占江苏省的33%、全国的20.3%。三峡如东项目开工建设,将进一步壮大该县风电能源产业板块,为如东经济社会高质量发展注入强劲动能。

  在北京主会场,三峡集团党组副书记、总经理王琳,国家能源局总工程师向海平,国务院国资委副主任赵爱明等对如东项目给予充分肯定,表示将统筹推进疫情防控工作和经济社会发展,全力为项目提供服务保障措施,确保项目按序时推进、如期建成投产。

  通讯员 徐书影 单佳凯 记者 丁亚鹏 摄影:徐书影

标签:
责编:高启凡
下一篇
点我回到页面顶部