中国江苏网商业频道上线.jpg
南京扫黑除恶刑拘6621人 查处86名相关党员干部和公职人员
2019-12-20 12:54:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  12月19日,中共南京市委政法委员会通报了今年南京扫黑除恶专项斗争的阶段性进展及战果。据了解,截至11月30日,今年全市共破获涉恶案件2798起、刑拘6621人,立案查处86名充当“保护伞”、涉黑涉恶腐败和推动工作不力的党员干部和公职人员。

  12月19日,现代快报记者在南京市委市政府召开的新闻发布会上了解到,截至11月30日,今年南京市共打掉黑社会性质组织12个、恶势力集团52个,破获聚众斗殴、强迫交易、非法拘禁、敲诈勒索等九类涉恶案件2798起,刑拘犯罪嫌疑人6621人,查扣涉黑涉恶资产15.6亿元。检察机关提起公诉的黑社会性质组织共8个125人、恶势力犯罪集团36个286人。人民法院判决黑社会性质组织4个70人、恶势力犯罪集团19个145人。

  此外,今年南京市纪检监察机关立案查处党员干部和公职人员86人,他们对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”。这被立案查处的86人中,有42人存在涉黑涉恶腐败和“保护伞”行为,另外被问责的44人则是推动工作不力的人员。在充当“保护伞”问题专项整治期间,南京警方共破获涉黄涉毒刑事案件153起,刑事拘留580人、治安处罚1883人,查处涉毒违法犯罪人员480人,缴获各类毒品8.04公斤。

  专项斗争以来,对于市民反映强烈的套路贷、非法放贷、暴力讨债等突出问题,全市政法机关共打掉涉贷犯罪团伙180个,抓获犯罪嫌疑人1600多人。针对市民反映突出的民生问题,全市政法机关严厉打击了非法放贷、货车公司非法经营、保健市场乱象,整治了黑渣土车、黑救护车、黑出租车、黑物业等垄断资源、强迫交易、欺行霸市以及操纵经营“黄赌毒”等行为。据了解,经过联合整治,政法机关查获720名在中央门地区拉客的“黄牛”、查处323辆黑渣土车、破获保健品案件64起。

标签:保护伞;破获;查处
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部