中国江苏网商业频道上线.jpg
徐州抽检9家美容美发店 合格率仅66.67%
2019-11-20 14:44:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  近日,徐州市2019年公共场所“双随机一公开”监督抽检结果出炉。此次共抽查71家公共场所,17家已关停,实际经营54家,现场监督检查合格52家,合格率96.29%;抽检合格47家,合格率87%。其中,泳浴场所全合格,美容美发场所合格率仅66.67%。

  本次抽查的正在营业的54家公共场所,包括住宿场所35家,游泳场所3家,沐浴场所5家,美容美发场所9家,候车(机、船)室2家。

  公共场所监督抽检结果显示,35家住宿场所中,苏州高新(徐州)置地有限公司万悦酒店分公司因床上卧具细菌总数超标检测不合格,江苏省徐州市云龙区百惠家美酒店企业管理有限公司因茶具细菌总数超标不合格,铜山区福源快捷宾馆因毛巾大肠菌群超标不合格,铜山区家友快捷宾馆因床上卧具、毛巾细菌总数超标不合格,徐州荣盛金熙大酒店有限公司安全套设置、设施不合格,新沂市体新宾馆未设置禁止吸烟警语标志情况、未公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测报告。

  抽检的3家游泳场所、5家沐浴场所及2家候车(机、船)室均合格。金剪发艺、贾汪区江庄镇王晴美容店和纤手造型均因毛巾细菌总数超标不合格。

  据悉,本次现场监督检查合格52家,合格率96.29%;抽检合格47家,合格率87%。对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,立案处罚一家。

  徐州卫生监督部门提醒,市民出入商场、宾馆、美容美发店等公共场所,可以查看卫生监督信息公示栏内卫生许可证、从业人员健康证明、卫生信誉度等级、本年度卫生质量检测报告书等信息是否齐全并有效,建议按卫生信誉度等级(A级优秀、B级良好、C级一般)来选择公共场所进行消费。要查看宾馆是否有专门的消毒间,室内空气是否清新无异味,提供的茶(饮)具、拖鞋、布草等公共用品用具是否做到一客一换一消毒,待用公共用品用具是否专柜密闭保存且摆放整齐等。(张晓培 来汉麟)

标签:合格;公共场所;抽检
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部